Травяной чай для похудения

Травяной чай для похудения поможет не только уменьшить массу тела, но и нормализовать обменные процессы организма. Чтобы приготовить настой, травы настаивают. Время заваривания зависит от вида травы.
Травы, которые подавляют чувство голода: лекарственный дягель, корень алтея, льняное семя. Травы, обладающие мочегонным эффектом: брусничные листья, лопух, полевой хвощ. Травяной чай, стимулирующий выведение желчи, улучшающие пищеварение, должен быть приготовлен из одуванчика, барбариса, бессмертника, володушки, кукурузных столбиков. Чай, увеличивающий расход энергии, готовится из имбиря, розмарина, куркумы.
Рецепты травяных чаев для похудения:
— Рябиновый чай. Листья рябины и шиповника (7:3) заливают 2-мя стаканами кипятка, оставляют на 10 минут настояться. Потом емкость с чаем закрывают крышкой и оставляют на четыре часа. Принимают трижды в день между приемами пищи по ½ стакана.
— Травяной сбор. Крушину, лист перечной мяты, семя петрушки фенхеля, корень одуванчика (3:1:1:1) заливают 200 миллилитрами кипятка, 15 минут настаивают, затем охлаждают и процеживают. Пьют по утрам по 2 ст.л. Курс – 2 месяца.
— Чай из ежевики. Сухие листья ежевики (80 г), березовые листья (10 г), листья мать-и-мачехи (10 г) смешивают. 1 часть смеси заливают 20 частями кипятка. 15 минут настаивают, после чего охлаждаюто. Принимают по 1 стакану перед завтраком и обедом.
— Травяной сбор: смешивают ингредиенты – горечавку синюю, стальник колючий, шишки хмеля, тысячелистник, цветы зверобоя, надземную часть зверобоя в равных пропорциях (50 г каждого ингредиента). 2 ст.л. смеси заливают ½ л кипятка, добавив ½ лимона. Дают настояться. Принимают в течение дня, но не более 75 г.
— Чай из крапивы. Смешивают 3 части сухих крапивных листьев 3 части коры крушины, 2 части сухих листьев мяты, 1 часть корня аира. 1 ст.л. смеси заливают стаканом кипятка, 4 часа настаивают, после чего процеживают. Принимают по ½ стакана трижды в день за полчаса до еды.
— Травяной сбор. Смешивают траву тысячелистника (50 г), цистозиру бородатую (25 г), кору крушины (20 г), плоды можжевельника (5 г). ½ л кипятка заливают 2 ст.л. смеси, 15 греют на водяной бане. Час настаивают, после чего процеживают. принимают трижды в день по 1 стакану. Рекомендуется одновременно с чаем кушать баклажаны, капусту, яблоки, кабачки, огурцы, иными словами, есть малокалорийные продукты.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.